INVESTIGA ACERCA DE LOS ANIMALES CON JOSE LUIS

Wednesday, May 31, 2006

ANIMALES SALVAJES



INVESTIGA HACERCA DE LOS ANIMALES
CON
JOSE LUIS ARELLANO MILLAN



SOY JOSE LUIS HOY VEREMOSUNO DE LOS ANIMALES MÁS GRANDES Y PELIGROSOS DEPREDADORES ELLOS SON: EL JAGUAR, LOBO, OSO Y EL LEON HACIESQUE SI QUIERES SABER DE ELLOS BE MAS ABAJO Y AGUAS PORQUE SE SUELAN TEN CUIDADO ¡SUERTE!
LOS OSOS

OSOSOY JOSE LUIS HOY VEREMOSUNO DE LOS ANIMALES MÁS GRANDES Y PELIGROSOS DEPREDADORES ELLOS SON: EL JAGUAR, LOBO, OSO Y EL LEON HACIESQUE SI QUIERES SABER DE ELLOS BE MAS ABAJO Y AGUAS PORQUE SE SUELAN TEN CUIDADO ¡SUERTE!LOS OSOS DE ANTEOJOS

La familia de los osos o úrsidos incluye a los carnívoros terrestres mayores del mundo: el oso pardo y el oso polar. Los
osos tienen un cuerpo grande y pesado, los miembros son gruesos, cortos y poderosos y poseen una cola corta, que raramente sobrepasa los 12 cm. Los ojos y la vista están menos desarrollados que su agudo sentido del olfato aproximadamente a los dos años. Los cuatro géneros que comprenden especies particulares se ha LEOPARDO
Nos vamos a maravillar con las historias sobre su adaptación, el proceso de selección natural y la belleza delas criaturas que poco a poco iremos introduciendo en la página, pero también debemos temer por ellas, una y otra vez destacaremos la necesidad de conservarlas especies amenazadas por la extinción y por la mala administración de los gobiernos. Así mismo hemos buscado fotografías que sean algo más que meros retratos zoológicos, presentan al animal en su hábitat mostrando una conducta típica.llan mas al sur en su distribución que las tres especies de URSUS. El oso malayo es el de menor tamaño, junto con el oso bezudo, negro asiático y de anteojos.

Las especies de Ursus aumentan de tamaño a partir del oso negro americano, pasando por el pardo, hasta el oso polar, cuyos machos pueden llegar a pesar mas de 800Kg. En aquellas especies que se reúnen en parejas estables los osos malayos y los bezudos, los machos solo superan en un 10 % al 25% del tamaño a las hembras, pero los grupos donde hay que competir para poseer varias hembras, los machos pesan entre un 20% y 100% más. Los osos tienen un cuerpo grande y pesado; gruesos, cortos y poderosos miembros y una cola corta, que raramente sobrepasan los 12 cm. Sus ojos y sus tiesas y redondas orejas parecen pequeños en comparación con su enorme cabeza. El oído y la vista están menos desarrollados en comparación con el agudo sentido del olfato. Los osos caminan sobres las plantas de los pies, a paso de plantígrado, que son anchos y planos y cuentan con cinco largas y curvas garras y no retráctiles cada una, que sirven para agarrar comida y trepar.

LOS LEONES.

Por su vigor y sus hábitos predadores el león se ha considerado durante siglos como el "rey de la selva". Todavía sobrevive el mito de los poderes sobre naturales del león, ya que hay quien cree que comer o llevar encima partes de un león, puede revivir poderes perdidos, curar enfermedades y conseguir la inmunidad frente a la muerte. Por suerte, son muchos los que se conforman con observar y fotografiar a este animal magnífico.
En otro tiempo, la distribución de los leones fue mucho más amplia que la actual. Los escritos de Aristóteles comentan la presencia de leones en Grecia en fecha tan reciente como 300 a. C., y los cruzados se encontraban con frecuencia a leones en sus viajes por Oriente Medio.
Como otros miembros de la familia de los félidos, el león tiene un cuerpo esbelto, compacto, musculoso y con un pecho amplio. Su cabeza es redonda y corta, y luce unas prominentes vibrisas. El cráneo está bien adaptado para dar muerte y devorar a sus presas. Visión y oído son de mayor importancia que el sentido del olfato para localizar las presas. Como en la mayoría de los félidos, los leones machos adultos son más grandes que las hembras adultas (de un 20 a un 35%, incluso un 50% más pesados) Ello les procura una notable ventaja en la alimentación, donde pueden competir con otros y robar carroña para sí, pero en realidad los machos de una manada sobreviven casi exclusivamente por las presas muertas por las hembras.
El papel principal del macho en la manada consiste en proteger el territorio y a las hembras contra los otros machos; su tamaño también constituye una ventaja en este aspecto. La espléndida melena del macho confiere el aspecto de un gran tamaño sin los inconvenientes de un aumento de peso. Las luchas no suelen acabar en guerra por que el más pequeño de los dos leones percibe su desventaja se retira antes de empezar. La melena también sirve para protegerse de golpes.

LOBO GRIS

cuantos grandes bosques del este de Europa, algunos refugios montañosos aislados en la región mediterránea, montañas y zonas desérticas de Oriente Medio, y zonas yermas en Asia y Norteamérica. Este declive es el resultado de la persecución del hombre y de la destrucción de su hábitat.
El extremadamente raro lobo rojo se encontraba en otros tiempos en la parte sudeste de Estados Unidos, pero hoy se le considera extinto en libertad, como resultado sobre todo de una hibridación con los coyotes que se desplazaron hacía el Este.
Los lobos ingieren una amplia variedad de alimentos. En la taiga y en la tundra, las presas típicas son el alce, el ciervo y el caribú, animales que pesan hasta diez veces más que el lobo y que son cazados por las manadas. Los animales jóvenes o viejos o los más debilitados, son las víctimas más probables. Los mamíferos más pequeños como el tejón o la liebre, suelen ser presas importantes sobretodo en verano.
En ocasiones comen carroña y vegetales; incluso llegan a hurgar en cubos de basura y en los vertederos.
Para encontrar comida suficiente las manadas de lobos necesitan extensas zonas que varían entre los 100 y los 1000 Km. dependiendo sobre todo de la densidad de las presas. Las marcas olorosas y las vocalizaciones (los largos y profundos aullidos que junto con ladridos, gruñidos y gemidos, constituyen
el vocabulario del lobo) ayudan a definir y a defender estos territorios.
Muchas manadas ocupan durante todo el año territorios estables en zonas bosNos vamos a maravillar con las historias sobre su adaptación, el proceso de selección

LEOPARDO
Nos vamos a maravillar con las historias sobre su adaptación, el proceso de selección natural y la belleza delas criaturas que poco a poco iremos introduciendo en la página, pero también debemos temer por ellas, una y otra vez destacaremos la necesidad de conservarlas especies amenazadas por la extinción y por la mala administración de los gobiernos. Así mismo hemos buscado fotografías que sean algo más que meros retratos zoológicos,
presentan al animal en su hábitat mostrando una conducta típica.
natural y la belleza delas criaturas que poco a poco iremos introduciendo en la página, pero también debemos temer por ellas, una y otra vez destacaremos la necesidad de conservarlas especies amenazadas por la extinción y por la mala administración de los gobiernos. Así mismo hemos buscado fotografías que sean algo más que meros retratos zoológicos, presentan al animal en su hábitat mostrando una conducta típica.cosas. En las regiones de la tundra septentrional, las manadas suelen ser nómadas, ya que siguen las migraciones del caribú y del saiga.El núcleo de la manada de lobos es la pareja reproductora, generalmente los lobos se aparean de por vida. Las posturas del cuerpo son parte importante del lenguaje que crea y refuerza la jerarquía de la manada. El tamaño de esta depende del volumen y de la disponibilidad de las presas.

GORILA DE MONTAÑA


Sólo sobreviven unos 650 gorilas de montaña en el mundo, la mitad de los cuales viven en las montañas Virunga, en el norte de Ruanda. Un gorila macho puede alcanzar una altura de 1,68 m y un peso de 200 kg en su medio natural. En cautividad puede medir algunos centímetros más de altura y ser mucho más corpulento. La hembra mide unos 30 cm menos que el macho y pesa la mitad que el macho. Los pueblos en los que viven una población de gorilas tiene leyes específicas que prohíben su caza y su captura. Por desgracia en 1984 todavía seguía habiendo un comercio muy activo de cráneos de gorila en el parque de los Volcanes. Los gorilas también son cazados para conseguir su carne. Hoy en día países como Ruanda se han concienciado y realizan programas educativos enfocados a la conservación con el objeto de mostrar a la población local la importancia de la preservación de la fauna y de la flora autóctona.

ES ORA DE COMER AGAMOS UN RICO FILETE RES PORQUE BALLAQUE TENGO AMBRE TU NO BUENO ENTONSES SIGUE LA RESETA SI QUIERES COMER TAMBIEN


Filete de res

Enviada por Zaira Mireya Echave Mendivil
Ingredientes:
1 kg. de filete de res,
8 chiles cuaresmeños,
2 cebollas finamente picadas,
cerveza,
1 cucharada de orégano,
3 hojas de laurel,
4 cucharadas de manteca de cerdo,
1 cucharada de perejil fresco picado,
1 cucharada de tomillo,
sal y pimienta para sazonar,
caldo de pollo.
Método: Divides en 3 medallones el filete de res, se sazona con sal y pimienta. Se dora la cebolla en la manteca de cerdo ya que acitrone se ponen los medallones en el sartén se le agregan 2 chiles (güero y jalapeño), se le agrega el laurel, perejil y tomillo, se pone la cerveza y el caldo de pollo.
Se adorna al gusto y se acompaña con un vino tinto nabiolo.